Спасибо, Беркут!

СПАСИБО, БЕРКУТ!

(Из книги"Люблю я Русь!)

Когда вся Украина вспыхнула огнём,
Раздутым злой и нечестивой силой,
Искали все в те дни спасение своё
В стойкости твоей непостижимой.

Спасибо,«Беркут»,что вознёсся высоко,
За мужество в противостоянии,
Пусть было дико,трудно,очень нелегко,
Ты выдержал все с честью испытания.

С одним щитом,открыто,без оружия,
Под пулями стоял ты в полный рост,
Боевики,не знаю зверства хуже я,
Хотели,чтоб покинул ты свой пост.

И пусть ты предан был в неравном том бою,
Теми,кто послал присягой и законом,
Живой стеной ты встал у жизни на краю,
Жертвенность твою оплакивать иконам!
А.Бочаров.
2014.


Рецензии