Есть в памяти пробелы у народа...

Есть в памяти пробелы у народа
У нации и в мире целиком
Забыли мы под грузом небосвода
Благодаря кому и за кого живем

Шишковский Вася, просто Саня,
Марат Казей и Петр Клыпа
И их ребячьими руками
Сдвигалась прочь фашистов глыба

Пацан, девчонка - без разбора
Мужик иль баба - все равно!
Сквозь дикий страх, мороз и голод
Хотели в целом одного

Ни славы, ни почета, ни медалей!
Да и не мести, упаси их Бог!
А чтобы мирно жизнь прожить им дали!
За будущее внуков и сынов...


Под танки, мод колючку, мины, пули
Они летели в бой, бежали, шли!
И снег и град и ветры дули
И прогонялся враг с родной земли!!!


Ну а теперь: пацан, девчонка
Мужик иль баба - свободный человек!
Красивые штаны, короткая юбчонка
И много счастья, много светлых лет...


Не так давно все это было
И стихли, вроде, взрывы, вопли
Но от чего то все вокруг уныло.
И просьба есть одна - ты помни!


Не забывай, кто за тебя полег!
Кто до Берлина топал, не сдаваясь...
И что простой, соседский паренек
С могилы братской пыль еще сдувает!..


Рецензии