Что стоит?

Что стоит человеку разлюбить?
Что стоит бросить его в ночь?
Что стоит дорогого позабыть?
Что стоит выйди в двери прочь?


Комочек нервов, сердца половина,
Кусок души и море горьких слез,
И срывов диких и тяжелая чужбина
В том месте где раньше был дом грез...


Любовь, задушенная злостью,
Обидой дикой, горечью потери...
Надежда, поперхнувшаяся костью
Зла, ненависти, фальша, лени...


И согревать ту глупую мыслишку:
"Вот вот вернется, скоро позвонит..."
И понимать, что ты пуховый мишка,
Потисканный хозяйкою на миг...


Ведь те года, что вместе проводили
Всего лишь мигом оказались небольшим,
А дни, что тянутся отныне,
Один - как месяц. Мы от них бежим...


Остановись и посмотри назад!!!
На то, что будет и какая перспектива...
И снова в дым от сигарет печальный взгляд...
Не свежий запах, привкус никотина...


И все же верю я, однажды поутру...
...проснусь от стука по входной двери...
Тебя возьму и крепко обниму
И прошепчу на ухо: "больше не ходи!"


И сотню раз обманут буду я еще
И каждый будет словно первый!
На крики "Брось, остынь и брось ее!"
Я пробурчу под нос: "Люблю тебя, Елена"...

                Елене Б. посвящается


Рецензии