Совет

 
Цените дальнозоркость, мужики!
Она не зря даётся нам природой.
Смотрите благодарно сквозь очки,
ища заначку в уголке комода.

Смотрите, надевая червяка,
ещё потом, с крючка снимая рыбу.
Смотрите, когда тянется рука
к гитаре, к струнам, к жёлтому изгибу.

Пишите и работайте в очках.
Читайте и смотрите телевизор.
В очках на всё смотрите, что в руках,
без раздражения и без капризов.

Смотрите благодарно, мужики,
на всё, что близко, всё, что с вами рядом —
на всё вблизи смотрите сквозь очки.
Но на жену сквозь них смотреть не надо.

Не надо видеть вам и краткий миг
печали времени на том, что свято.
Но в памяти храните милый лик,
который вас очаровал когда-то.


Рецензии