Пугало

Я пугало. Я это понимаю чётко...
Не нужно споров, и много лишних слов!
Язык как помело, а челюсть как трещотка
Все время говорю кому то про любовь...


Но много тех, кто спорит, упирается...
Хватает тех, кто крутит пальцем у виска...
Но рано или поздно все сломаются
Как старая, трухлявая доска


Народу много, тех, что жизни учат,
Той жизни сами ни ложки не хлебнув
Они всея и всех вокруг измучили
Живут как боги для себя, совет пихнув...


Не все поймут, невежд всегда хватает..
Но кто то знает лишь про трёх из обезьян.
Как говорят: "сильнейший выживает"
И многие не видят свой изъян...


А как вы поняли, что я не лгу сегодня?
Или напротив, практикую ложь?
Иль может вы все милости господни
И вас легко совсем не проведешь?


Не лезьте в глубь, коль темноты боитесь!
Моя душа от роду не для вас...
Не лезьте в глубь, себя поберегите!
И избежим тогда ненужных, глупых фраз...


С чего вы взяли, что поняли характер?
Откуда мысль о том, что я как чистый лист?
Советов жизненных, упреков этих хватит!
Лишь я один своей природы финалист!..


Рецензии