Созвездие

Над душой пролетело созвездие птиц,
Их крылья судьбою скользнули.
Из всех невозможных чудных верениц
События так разомкнулись.
В полете времен, обрамленные ветром,
Мы- линии, блики, минуты.
И воздух из чистого станет свинцовым,
И будет мешать почему-то.
Сомнутся за небом тончайшие струны,
И в них ты меня не ищи.
Религия ветра, политика чувства -
Созвездие тонкой души.
И в мнимой до боли отчаянной просьбе
Ты молишь за завтрашний час.
Кричишь в небеса,
Умоляешь,
И стонешь,
Услышьте, пожалуйста, нас.
Объятья сомкнутся от неба до неба,
И тени запляшут. На миг.
Нам кажется прошлое снова сгорело,
Нас кажется- Высший возник.

Но тишина
И яростный твой крик.
Перед лицом святынь-
Лишь их уставший лик.

Забудь. Что за спиною-
Просто путь.
Ни в чем винить себя не стоит.
Забудь!


Рецензии