Казалось просто в мире жить

Казалось – просто в мире жить,
Не мудрена ведь жизнь земная:
Всего лишь ближнего любить,
Его владений не желая.

Жить в мире нам не по плечу,
Зато геройствуем на войнах,
И не мешаем палачу
Казнить всегда самых достойных.

Через раздоры все пройдя,
Жить в мире всё же не желаем…
Кружится в вечности Земля,
Но всё никак не станет раем.

                8 дек. 2013 г.


Рецензии