Исповедь

-Помолись!
               -Не умею,Батюшка.
-Исповедуйся!
                -Вроде не в чем каяться.
Видно доля моя -судьбинушка,
Жить в борьбе и вечно маяться...

-Ты возрадуйся!
                -Нет повода.
-Улыбнись!
                -Что веселье у гроба...
-Так-ЖИВИ!
                -А как без света?
Я в потемках.Ищу ответа...


-Так поплачь!
                -Слёзы высохли,
Плачет только душа о воле,
Да сердечко слезами -каплями
Затуманивает бедовую голову.

Мне бы птицей взлететь свободною,
Неприкаянной,без племени,роду
От тисков мирской суеты,
К солнцу ввысь,от чужой земли...

Только крылья мои сломаны,
Силы кончились- борьбой подорваны
Тянет груз мирских проблем,
Не взлететь мне,не улететь...


Рецензии