Океан

Пространство океан - куда ни глянь - вода одна.
Где горизонта нет,и верх и низ - голубизна.
Ни звука и не ветерка,все тишь да гладь,
Как -будто бы с небес сошла божья благодать.

В дали фонтаны - то киты и черные их спины.
Ракетой вверх,паденье вниз - резвятся то дельфины.
Какое буйство жизни на океанском дне!
Кальмар с медузою играют в прозрачной глубине.

Рыбки и кораллы радужных цветов,
Ракушки-завитушки средь вуалевых хвостов.
А на Бермудах тайна есть одна -
Там с самолета пирамида необычная видна.

НЛО вылетают с морской глубины.
Суда исчезают без чьей-то вины.
Вдруг призрак в тумане возник бок о бок
"Летучий голландец"прошел на восток.

В пучине морской,где прибой не шумит,
Морской император Кракен сидит.
Ужасный и злой,насылает беду,
Стихии морские подвластны ему.

Во гневе своем на корабль налетит,
Обхватит его и на дно утащИт.
То вихрем закрутит,тайфун заведет,
Цунами волной побережье снесет.

Таков он - могучий земной океан.
И много хранит он богатства и тайн.


Рецензии