где море

Уморю тебя, детка, ждать у нашего моря погоды.
Надо крылья расправить и ринуться в синюю высь.
Только небо тут стонет, и стынет зима по полгода.
Греем руки о чашки и шепчем друг другу «держись».

Умоляю тебя, умаляя достоинства моря:
Берег Балтики верен навеки своей седине
Улетишь ли со мной к побережью иного прибоя
Где целуют ракушки соленые волны на дне?

Где веселым щенком волны резво кусают за пятки
Где не надо молиться, молить, умалять, умирать.
Где отчаянно можно остаться собой (безо всякой оглядки).
Позволяя всем южным ветрам, словно братьям, тебя обнимать.

07.02.2014


Рецензии