Богородица

Порой нам трудно боль перенести,
Смириться с несравнимыми потерями.
Но в мыслях фраза "Богородица,спаси!"
И вдруг к спасению открыты двери.

В сомнениях живём мы от бессилия,
Пытаемся все тайны разгадать,
Грехи, словно в колёсах клинья
Препятствуют нам истину познать.

В минуту слабости стоим перед иконой,
Словами невозможно объяснить...
Взглянув на Образ тихий и спокойный,
Мы молим "Богородица,спаси!"

И слёзы покатились по щекам,
Тепло от пламени сгорающих свечей,
Ослабла боль и грусть ушла,
А мир как-будто стал добрей.

Что с нами будет дальше неизвестно,
На волю Божью надо уповать.
Ликуй душа!Заступница небесная
По милости великой будет помогать.


Рецензии