Уходи

Я любила тебя всей своей нежностью,
Отдавая все запасы тепла.
И хотела быть твоей вечностью,
Но была у тебя не одна.

Ночами писала к тебе тонны стихов,
А ты в сквере с нею гулял.
И томилась от страшных снов,
Пока руки её горячо целовал.

Как же больно было узнать,
Что все ваши с ней обсужденья,
Каким-то образом могли стать
Темой моего ярого осужденья.

Нечаянные встречи везде и всегда
Никак не убрали её из твоей памяти.
Темой всех разговоров была она;
Мне так надоело, представляете?

* * *

Шли дни, пролетали неспешно недели.
Мою боль выжигали лучи.
И все мысли в душе улетели,
Я исчезла: меня не ищи.

Я могла плакать всю ночь напролёт,
А потом танцевать, смеясь.
Мне хотелось летать, как тот самолёт,
Но я шла по дорогам, где лужи и грязь.

Постепенно высыхала душевная боль,
Зарастали глубокие раны.
А по белой руке прямо и вдоль
Испарялись увечья и шрамы.

Она пропала давно и с ветрами,
Ты убит был, грустил и скучал.
Что же, ушла? Вместе с мечтами?
Наконец-то. И мой день настал.


Рецензии