Приезжай

А погода, слушай, сошла с ума,
Тут весна, а она вдруг - в безлюдный минус,
Приезжай, успокоим душевный синус,
Приезжай, одиночество выпьем до дна.

Чай заварим покрепче, тот самый, любимый,
Что со вкусом родным коммунальной квартиры,
Проберут до нутра нас обеих с тобою
Разговоры, разбавленные тишиною.

Ты расскажешь, как стала для класса мамой,
Как растишь из них добрых, великих людей,
Как полна (не сдаёшься!) надежд и идей,
Как мечтаешь кому-то стать самой-самой.

Ну а я расскажу о своих парнях,
Что речные нахрапом берут просторы,
Что вареньем кормят, заводят споры
И ведут ещё детские разговоры;

Как, оттаивая в любящих серых глазах,
Грежу по-прежнему о зелёных.

Посмеёмся над веским народным словом,
Над абсурдным (снова!) мужским уловом,
Может даже вдруг скупо всплакнём невзначай...

Только очень тебя прошу: приезжай.
               
                19.02.2015

Стихотворение это - о моей лучшей подруге, которая, так же, как и я, работает на педагогическом поприще, только она классная мама 5го класса, а я - 101 группы речного училища))
P.S.: Дашк, приезжай скорее.


Рецензии