Культ культурного обмана

Как любим мы своей персоной,
Далеких стран границы награждать.
И посещать, времен ушедших, архистройки
И в иноземных улочках блуждать.

Открыв глаза  пошире и затаив дыхание,
Вбираем все в себя, разинув рот.
На эти каменные здания,
Забыв о том, как жил народ.

Ведь на его костях, слезах и жилах
Росли соборы, храмы и дворцы.
Кругом костры, всё в гильотинах и могилах,
Всё позабыли мы - слепцы.


Монархи те.. бодались,
Коль  есть рога- иди и бей.
И в нас сидит такая серость,
Кто дальше съездит, а кто модней.


Рецензии
Добрый день. Чувствуется "след" многих путешествий.

Василий Перец   04.05.2022 11:13     Заявить о нарушении
Точно ! Спасибо за отклик .

Яна Диана   04.05.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.