Может быть, может быть...

Может быть, может быть, может быть
                трижды дурацкая власть,
Тяжесть невзгод и бессилье людей подневольных,
Но отчего никогда
                не насытиться всласть
Нежностью неба
       над строем лесов желтоствольных?

Может быть, может быть, может быть
Тягостен камень утрат,
Но отчего, суеты отодвинув завесу,
Так неожиданно мир утешает с утра
Нежность небес
         над смиренностью зимнего леса?

Может быть, может быть -
          знаю! 
              печален событий расклад,
Но отчего, позабыв про недужную осень,
Выше печалей сегодня, дороже потех и услад
Нежность небес
         над покоем заснеженных сосен?


Рецензии
Полностью согласен...

Валентин Молчанов   21.02.2015 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, и за согласие, и за скорый ответ!:)

Елена Игнатова 3   21.02.2015 10:14   Заявить о нарушении