Студенту

Вчера вас звали «школяры»,
Но бал окончен выпускной.
И вот, с сегодняшней поры
Идти совсем другой тропой.

Гранит науки по зубам
Лишь тем, кто дерзок и упрям.
Кого с дороги не свернуть,
Кто за собою сжег мосты.
И в жизни верный выбрав путь,
Пройди его достойно ты.

Ты молод телом и душой,
Готов экзамен сдать любой,
Не унываешь никогда,
Дружить умеешь и любить.
И даже в сессии всегда
Умеешь радость находить.

Ты званием «студент» гордись,
Учись, влюбляйся и женись.
И, главное, своей стране
На сто процентов пригодись!

Пусть знания твои несут
Земле казахской мир и свет,
И вслед тебе произнесут
Пусть с уважением – «Студент!»


Рецензии