Очнулось время. Заскользило мимо

Очнулось время. Заскользило мимо.
Весна улыбкой первой расцвела.
Так ароматна, так неповторима,
Как будто дождалась, кого ждала.

Как будто дождалась, о ком мечтала.
Дождусь ли я? Увижу ль эту явь? –
Как ты счастливо кудри разметала
На простынях духмяных сладких трав?

И я, как фавн влюблённый и стыдливый,
Твой сон прелестный чутко сторожу.
На облик светлый, добрый, молчаливый
С волнением и нежностью гляжу.

Дождусь ли я? Тоска невыносима.
Очнулось время. Заскользило мимо.


Рецензии