Она монеткой была золотой...

Она монеткой была золотой.
Она любила его просто так.
А он мечтал о любви неземной,
И променял её на медный пятак.
Она любила его всей душой,
А он не понял, что был богачом.
И в беготне за любовью большой
Её сердечка он стал палачом.
Забавно всё же устроен наш мир.
Когда нас любят, не ценим совсем.
А сотворённый фальшивый кумир
Для нас, увы, не пожертвует всем.
Нам не пришлось бы так много страдать,
Нам было б радостно жить и любить,
Когда б мы чувства могли распознать,
От плевел зёрна могли отделить.
Не всё то золото, что заблестит.
Подумай прежде, чем в омут сигать.
И счастье вдруг журавлём улетит,
И уж синичку назад не поймать.


Рецензии