В долг до удачи

К Е.К-Т.

Последние несколько лет
Я лишь беру взаймы
То у жизни, а то у смерти
Одну-две ночи.
А отдаю молчанием
И сладким, несмываемым
Привкусом лжи
На языке.
Волк Ларсен как-то сказал:
"Нам должно повезти,
Иначе
Мы пропали".
Тогда я просто кивнул
Головой.
И нам повезло.
А сейчас лишь могу
Повторить -
Или я разыщу
Свой клад,
Или скучно сгину
В долговой равнодушной
Яме.


Рецензии