Вчера был снег

Вчера был снег, вскоре растаял
Стоял человек, а сегодня оставил
Память – на век
На злобу дней – вечных утех
На тонкую нить – позабытых страданий
На горькие слёзы – сладких побед
Со стуком в дверь и расставанием
Вчера был снег вчера.

Вчера – он вышел в окно,
Он сделал шаг.
Смотрел вперёд, не смотрел назад
Белый ковёр, манил к себе
Тем притяжением – к этой земле
Вчера был снег вчера.

А сегодня вода – она утекает
Но память жива, память на век
Стоял человек.

28 апреля 2001


Рецензии