От тебя

Плацкарт, нижняя боковая.
Под стук колёс никогда не уснуть.
Кроссворды и кружка горячего чая,
Горький Максим и горький мой путь.

Сигареты тяжёлые в тамбуре дымном
И мысли исконно тамбурные в голове
О том как будет, о том как было
О том, как есть и чуть чуть о тебе.

Проводница, родная, мне бы водки немного,
Чтоб не так тоскливо, нервно и больно
Чтоб не ныло внутри, чтобы эта дорога
Быстро закончилась... стоп, довольно!

Расклеилась что-то, врачи не помогут,
Поможет лишь крепкий здоровый сон,
Но не уснуть, и я всю дорогу
Бегаю в тамбур и в соседний вагон

В соседний вагон-ресторан за водкой...


Рецензии