Медведь и волк

         
           БАСНЯ
Помогая ближнему, держись от него подальше.
                Афоризм.

Редко Медведь встречался с Волком,
Тот  почему-то  своим  долгом
Счёл угостить Медведя вкусно,
А  был  охотник  он  искуссный.
Накрыл  Поляну  для  Медведя,
Ассортимент там был не беден,
И  им  не  нужно  торопиться:
Была  зайчатина  и  птица,
И  свежая  баранья  ножка,
Малины на десерт немножко.
Медведь стал Волку близким другом,
Жизнь продолжалась своим кругом.
Но вот Медведь пришёл опять:
“Пора  Поляну  накрывать,
Давно  я  вкусного  не  ел,
Других полно забот и дел.”
Хотя Волк был и озадачен,
Сезон совсем был не удачен,
Не стал хитрить и точить лясы,
Достал  последние  запасы
Костей обглоданных, но свежих,
И всё ж не для зубов медвежьих.
Медведь те кости все обнюхал
И, почесав  пустое  брюхо,
Сказал:” Ты Волк не в меру смел
Коль предлагать дерьмо посмел.
Теперь ты мне не близкий друг,
Не дай нам Бог столкнуться вдруг!..”

Да, помогая вашим близким,
Порой встречаетесь вы с риском,
Что вас они начнут тиранить
И могут вашу душу ранить.
Нельзя на шею их сажать,
Нужно дистанцию держать!..


Рецензии
На шею ловко все присели,
и сладко спали, вкусно ели.
Но срок закончится когда,
не всякий брат нам будет братом...Поучительная басня, Аркадий!

Любовь Гаус   27.06.2020 10:49     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за весёлый экс!

Коль шея, ноги, руки в силе,
То близкого всегда простили!

С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   27.06.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.