Посещение храма

Посещение храма.

 Ноябрь медленно кружился,
 Звенел хрустальной бородой
 И месяц, новый народился,
 Красивый, чистый молодой.
 
 Прильнула звездочка к окошку,
 Забыв, про ласковых подруг
 И видит, светлую полоску
 И видит душ прекрасных круг.

 Святые в рамках золоченых,
 С собором красочно сплелись,
 И чистота свечей зажженных,
 Здесь  очищает чью-то жизнь.

 Вся   церковь ладонном дышала,
 Звенели песнь колокола
 И речь священника журчала
 И дымка помыслов  плыла.

 Ведь жизнь и смерть идут по кругу
 И без грехов нельзя прожить,
 Пусть  храм всем будет добрым другом,
 Укажет путь, как надо жить.
               


Рецензии