Не желанный гость

Не желанный гость.

 Нас всех страшит последний дом,
 Погост печальная картина,
 Пред  кем, предстанем мы потом,
 В  загробной  жизни все едино,
 
 Зачем пришли мы  в этот мир,
 Где счастье спрятано в подковке,
 Где  предлагают людям сыр,
 Бесплатный, только в мышеловке.

 Где власть рожает произвол,
 А деньги в дьявольской котомке,
 Где часто в жизни пересол
 И  лед судьбы  довольно тонкий.

 Где в вечной скорби купола,
 Душа мертва и прах из пыли,
 Где юность быстро отцвела,
 А старость попросту забыли.

 Где нам суют чужую кость
 И предлагают с неба манну,
 Где на земле ты только гость
 И может быть и  не  желанный.


Рецензии