Диалог

- Зачем вы так курите?
Что ж вы молчите.
Разве вам так уж плохо?
Разве вам так уж грустно?

- Нет… просто морозные нити
на чёрных окнах,
и в доме так пусто.

- Так ведь зима…
Вы чаю хотите?
Спойте что-нибудь, что ли,
или вам очень не хочется?

- Спою, но вы только взгляните -
таким я был в школе,
а теперь у меня есть отчество.

- Так ведь года…
Сахар кладите.
Вам холодно, может быть?
Что вы так вздрагиваете?

- Нет, просто темно, свет зажгите.
Так быстро жизнь прожита.
Что вы меня разглядываете?

- Вам очень больно?
Ну, не грустите.
Вы, кажется, плачете?
Но ведь вы говорили…

- Когда-то я ждал чудес и открытий.
Что вы там прячете?
Господи, вы уж решили…

- Молчите, прошу вас,
курить прекратите,
вы задохнётесь в этом дыму.
Что вы так ёжитесь?

- Оставьте меня, я прошу, уходите.
Дайте мне побыть одному.
Вы молоды, вы понять не сможете.


Рецензии
По-доброму, а есть стихи повеселее? О чём-нибудь светлом и радостном?

Анатолий Пименов   21.02.2015 10:45     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, есть, но мало - так же мало, как мало светлого и радостного в жизни.

Оксана Ланина   21.02.2015 21:29   Заявить о нарушении