Стой...

Стой...
С берегов я шептал, я кричал слово "Стой!"
Уходящему вдаль кораблю
То ли ветер холодный, гулявший со мной,
То ли море услышать молю

Он не должен, не может вот так вот уплыть
От себя. От меня – да
Он не сможет решить ничего и забыть
Обо всём – не позволит вода

В миг, когда капитана нет у руля
И с радаров пропала земля
Дрейфовать среди айсбергов, рифов и скал,
Где акулий безумный оскал

В трюмах во тьме, среди старого хлама
Обшивка дала течь
И именно эта открытая рана
Заставит, заставит поздно ли или рано
Костями на дно моря лечь

Брошусь вдогонку на слабых руках,
Предупредить, рассказать
Хватило бы сил, чтобы не утонуть
Самому, чтобы только догнать...

5.02.15.


Рецензии