Правды крест

Правды крест.
   
  Дело  жизни к ночи, угасает день,
   Нож к разлуке точит, у дороги тень,
   Чернота в окошке, вечер  выткал мрак,
   А судьбы дорожка, привела в овраг.
   
    Кружиться подстава, масть не та легла,
  Злых людей отрава, душу жжет дотла,
  Умываю руки, хватит, погостил,
  А  петлю от скуки, в кабаке пропил.

    Бил друзей лохматых,  ковшиком из звезд,
    Раньше срока сватать, незачем погост.
    Флаги жизни вейтесь, песнь я не допел,
    Даже не надейтесь, еще много еще дел.

    Кто же мне мешает, обойти овраг,
    Впереди мерцает светлых душ маяк,
    Дарить людям слово, мне  дано с небес,
    Ведь не каждый может, нести правды крест.


Рецензии