На чёрном

На черном просто не заметить белое
Оно как будто бы не в счет на общем фоне
Как роза в радиоактивной зоне
И частное вдруг заменяет целое

Одна ошибка. Всё. Ты по другую сторону
Тебе твердят "ты не изменишься"
Наводишь пушку дальше, целишься,
В десятку попадаешь. Но всем "по-ровну"

Со стороны удобно ставить баллы
Чужим делам, не проявив терпения
Теряют смысл и всякое значение
Дальнейшие дела. Всем будет мало

На это можно и забить. Но хуже,
Когда так поступает кто-то близкий
Когда в родных глазах, как в миске
У собаки пусто. Сидишь как будто в грязной луже

А, нет, не хуже. Хуже, когда извинился
Сто раз, и мысль тревожит в голове бредовая:
"На белом трудно не заметить черное".
А я сумел. За что и поплатился.

4.02.15.


Рецензии