Мастер и Маргарита

Снова сумраком объяты,
Улицы ночной Москвы.
Блещут серебром заката,
Патриаршие пруды.
Вечна майская тревога,
В ожидании дождя.
Ночь и лунная дорога,
Страх наводят на дитя!
Судный час! На троне Воланд.
Ночь в объятьях  Сатаны!
Погрузился старый  город,   
В чары мистики и тьмы!
Только Мастер с Маргаритой,
Вновь летают над Москвой,
В поисках любви забытой,
Не найдя души покой…
Бегемот снуёт по крышам.
Спит в квартире Берлиоз
И зловещее  затишье, 
В ожиданье майских гроз…
Страх исподний искушает, 
Красотою наготы -   
Гелла музой соблазняет, 
На балу у Сатаны!
Масло, пролито под ноги;
Так закончен вечный Рай!
С головою у дороги,
Кровь  и  Аннушкин трамвай!
Смерть и зло не знают тлена,
Потеряв былой покой.
Могут вырваться из плена,
И зажечь в ночи огонь…
Тайны зла покрыты прахом,
В чарах мистики и тьмы!
Да,  нашел в Москве  Булгаков,
Патриаршие пруды…


Рецензии
Классное стихотворение, в основе которого одноименный сюжет Булгакова! Заценил!!!

Прокопенко Юрий   21.02.2015 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, коллега! Для этого я ещё раз перечитал произведение Булгакова...Новым взглядом и по-новому...

Стас Бакаев   22.02.2015 01:30   Заявить о нарушении