Помогите...

Господи...как тяжело, как холодно и больно. Как страшно, одиноко, и тоскливо. Грустно, в душе холод. Я кружусь вокруг своей оси, словно балерина из старой маминой шкатулки. Весна, тепло... помоги дожить. Помоги мне эту зиму пережить.
Я стараюсь дарить людям радость, тепло, свет, любовь. Всех слушать и поддерживать, не причинять боль вновь. Но как могу добро дарить, что о себе я возомнила?! Если в моей душе мороз, и рушится мой мир, как могу кого-то обнадежить, обещать, что вновь не повторится то,что было?
Я прошу прощения. У всех, за все. Я ищу спасения, ищу свой верный путь, в котором обрету покой и счастье. Но я ломаюсь и петляю по тропинке, регулярно с пути сбиваюсь.
Наверное, я тяжело больна. Больна депрессией, страданием и болью, попыткой всего этого избежать. Попыткой вырваться на волю, верить в чудо, счастье отыскать.
Я романтик и платоний. Живу в своих мечтах, пытаясь строить мир своих утопий. Но я ничем не лучше многих, и пути без боли я не заслужила. Я пытаюсь верить в этот мир, в людей. Стараюсь избегать грехов и людских страстей. Я выбираю путь раскаяния.. но чтоб раскаяться, необходимо согрешить..и я грешу. И снова каюсь. Это бесконечный круг, как адовый котел, в котором я кручусь и маюсь.
А временами все бывает хорошо. В душе рождается покой, появляется гармония. Идиллия с этим миром, и любовь ко всему живому. И тогда я начинаю разглагольствовать о том, как этот мир прекрасен, и учить других жизни. И ничто не в силах меня переубедить или сломать мою точку зрения, и меня саму. Я становлюсь как кремень, будто кто другой владеет моим телом, и иду напролом, занимаясь этим делом.
Но однажды наступают холода. И понимаю, что никому нет дела до меня и моих мыслей. И тогда молюсь, чтобы найти спасение хоть где-то. Тем людям, что не верят в свои силы, свойственно искать поддержки у кого-то свыше, и тогда все начинает получаться. Я из таких. Лишь только вера мне помогает не сдаваться.
Я так люблю этот мир, люблю эту жизнь. И не хочу с ней расставаться. Не хочу быть старой и уставшей, измученной, больной, бессильной..но иногда я думаю о вечности. Что может быть скучнее, чем жить вечно? Хоть я и верю в перерождение души, и потому считаю, что вечно душами живем итак, поэтому и чувствуем усталость. Хорошо, что кратковременная память лишь на одну жизнь нам досталась.
Я выбегу на улицу, на снег. Я закручусь в танце сама с собой, замерзая и падая без сил на землю, прямо в холодные сугробы. Я вроде бы хочу остаться, но и хочу освободиться. Улететь, взмыть в небо, словно птица. Наверное, я безумна. Мелодия души играет мне свой танец, который слышу только я, и под нее танцую. Я падаю без сил, и вновь встаю, и снова падаю..
Прошу, никого в моем безумстве не вините. Можете не разговаривать со мной, но не проходите мимо. Прошу, кто-нибудь..что-нибудь..
помогите...


Рецензии