Жить без тебя

Я без тебя никто, ничто. Саму себя уничтожаю.
Столько лет я провела, ожидая этой встречи..
Допиваю алкоголь, и уже плохо соображаю.
Но игры продолжаются, а значит, и не тухнут свечи.
Я хотела б сжечь себя. Заживо, чтоб насовсем.
С каждым днем итак сгораю, сердце пламенем пылает.
Я так боюсь того, что больно. Я пугаюсь перемен.
Но все же продолжаю дальше. Сердце все еще мечтает.
Я боюсь тебя потерять. Наверное, лучше б и не находила.
А я уж и забыла боль потери..
Ты, все же, лучшее, что со мной есть и было.
Прошу тебя лишь только мне поверить.
Я никогда не причиню тебе боли. Это выше моих сил.
Верю, что вместе нам будет спокойно. Ты знаешь,
Мое сердце на твоей ладони. Положи его среди могил.
И тогда ему не будет больно. Знаю все, о чем ты плачешь.
Знаю твои мысли, чувства, песни. Близнецом твоим живу.
Но жизнью не своей, а будто взятою взаймы.
Я излечу твои болезни. Если надо будет - за тебя умру.
Дождаться только бы весны.
Я не смогу жить в этом мире без тебя.
Я больше не смогу освободиться.
Жестокая парадоксальность дня
Заставит или спиться, или застрелиться.
Я не пытаюсь убежать от прошлого,
Ведь оно составляет часть меня.
Но старой болью невозможного
Оно убивает день ото дня.
Твоя душа в прошлом, в настоящем,
Мне родственною стала навсегда.
Но она мерещится мне чем-то уходящим,
И время утекает, как вода.
Так мало времени исправить,
Так мало времени проверить.
Прошлое мне больше не поправить,
И теперь лишь остается верить.
Верить в то, что не уйдешь,
В то, что протянешь руку мне.
Что навстречу ты шагнешь
Мне и будущей судьбе.
Конечно, не могу все за тебя решать.
И заставить тебя тоже не могу.
Но я буду вечно тебя ждать,
Я для тебя частичку света берегу.
Так холодны зимой морозы,
Узором снежным лезут, спину покрывают.
В льдинки превратятся мои слезы,
И всякий смысл в этом мире потеряют.
Я больше не хочу зимы в душе.
Я теперь хочу тепла, и жду весны.
Но покоряюсь вновь и вновь судьбе.
Замерзая, засыпаю, вижу сны.
Все мои сны лишь о тебе, и в этом мире
Нас ничего не ждет, все будет повторяться.
А там мы не такие, мы другие.
Мне б хотелось не позволить этим снам кончаться.
Мне хотелось бы с тобой обняться,
И впитать в себя всю твою боль.
Чтоб тебе хотелось снова улыбаться,
Чтоб была ты довольна судьбой.
Мне ничего от тебя не надо. Прошу лишь об одном.
Не забывай меня, порой будь рядом.
Но не отпускай меня, останься хотя бы сном.
И тогда рассыплюсь звездопадом.
Я не выдержу жить с этой болью.
Прошу тебя, не оставляй меня..
Не отпускай меня на волю,
Я не смогу жить в мире без тебя...


Рецензии