Разгуляй

МасленИцу нарядили -
«тринцы- бринцы» -
юбка, кофта, пук соломы,
куча тряпок.   
В сани стару посадили
молодицей,
«тринцы бринцы - будут блинцы»
айда стряпать.
 
Тройкой вкруг села по солнцу
кони  пляшут,
вьется грива, красна лента
шита златом.
Выбирай, где за оконцем
девка краше.
Была ваша - станет нашей.
Ждите сватов.
 
Собирайся, забережье,
будем биться -
кулаками «сам на сам»,
«на стенку – стенка».
Бой кулачный, город снежный,
лед крошится,
солнце за село катИтся  -
целься метко.
 
 
РазлилсЯ по чисту полю
дух весенний.
Зван не зван, а заходи на
угощенье:
маслян блин да пива вволю.
Стынут сени.
Разгуляй до воскресенья,
До Прощенья.





ХУДОЖНИК ИГОРЬ ШАЙМАРДАНОВ


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное русскими образами!

Екатерина Бровко   18.06.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.