Зачем нужна ушедшая любовь

ЗАЧЕМ НУЖНА
       УШЕДШАЯ  ЛЮБОВЬ?
ЗАЧЕМ ОНА
       ТРЕВОЖИТ НАШИ ДУШИ?!
И ПО НОЧАМ,
       ЧТОБ СФЕРЫ СЕРДЦА СЛУШАТЬ,
ЗОВЁМ ЕЁ
       ИЗ ПОЗАБЫТЫХ СНОВ.
ЗОВЁМ ТОСКУ
       ЕДИНОГО МГНОВЕНЬЯ,
КОГДА, ПРОЩАЯСЬ
       С НАМИ НАВСЕГДА,
В ВЕЛИЧИИ
       И В СТРАСТИ ВДОХНОВЕНЬЯ,
ГОРЕЛ ЗАКАТ
       И ПАДАЛА ЗВЕЗДА.
КАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ
       НА СОЗРЕВШИЙ КОЛОС…
УЖЕ ДАВНО
       НЕ ПЕЛИ СОЛОВЬИ.
И  ЧЕЙ – ТО,
       ХРИПЛО-ГРУБОВАТЫЙ,
                ГОЛОС,
ПЕЛ ПОД КРЫЛЬЦОМ
       О БРОШЕННОЙ ЛЮБВИ…
ЗАЧЕМ ТЕПЕРЬ,
       В УЮТНЫЙ
              ЗРЕЛЫЙ АВГУСТ,
КОГДА ЖИВЁШЬ
       СТРАДАНЬЯМИ ДЕТЕЙ,
ПРЕВОЗМОГАЯ
        ДОЛГУЮ УСТАЛОСТЬ,
ЛОМИТСЯ  В  СЕРДЦЕ
        ТОТ ИЮЛЬСКИЙ ДЕНЬ?!


Рецензии