если с буддизмом не вышло

Моя карма дырява, в ней бреши размером с ладони,
А мой Будда ко мне повернулся спиною и плачет.
Храм разрушен, фундамент от тяжести ноет и стонет,
А догматы с полвека уже ничего и не значат.

Иже с ними и дхарма. Сплошной беспорядок космичен,
А разруха же вечна. И есть кому дело до бодхи?
Если ты хоть на грамм не идеален, на сотню - комичен,
То катись по наклонной-ка: от пробуждения - к водке.

Моя карма дырява, в тумане пропала нирвана,
Медитации тленны: сломались пути достиженья.
В сангхе пахнет противным и горьким дымом кальяна.
К новой жизни шаги - бесполезно-слепое броженье.

***
Может, если с буддизмом не вышло,
Харе Вишну?
И харе Кришна?

© 20-21.02.2015
(часть вдохновения от песни Brainstorm - Гуру)
автор - агностик, никаких претензий к буддизму.


Рецензии