Анютины глазки-цветы Троицы Святой

Моргает глазками Анютка,
Глазастый,что цветок
Отыщись хотя б минутка
Окинуть взором лепесток

Восхищенье от разноцветья
Названий ласковых не счесть
Кларет,Бриз океана,Гостья
Много,много всяких,разных есть.

Украшение гряд, бордюров и рабаток
Пять лепестков,каждый со своим призванием
Анюта легендарная полна загадок
По одной: девушке обязана названьем


Жизни девы  три периода в цветке
Надежда,удивленье,печаль
Не гладко в жизни, жизнь не налегке
Под ногою  не всегда педаль

Юпитер-громогласный бог
В страсти к ИО дочери царя Иноха
От Юноны ,во избежание, подвоха
В корову превратить ИО смог

Жалеючи царя ,  земля дала росток
То Анютки глазки ,Юпитера цветок
Цветок Троицы Святой для христиан  средневековья
Око Господа по центру ,лучи вокруг -сиянье божье

Вершина треугольника
Троицы Святой три лика
Такие вот Анюты глазки
Достойны любви и ласки.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ТРОИЦЫ СВЯТОЙ!






 











,


Рецензии
Фалия, радостно цвести в Божьей Любви
и со Христом прорастать в Сад Вечный желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.06.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.