Талант отрыть ума не надо

 Поэт-ни должность, ни работа
 Сиди пиши одна забота, вот я в лесу
 вот на болоте, а вот в небесной вышине
 И месяц друг товарищ мне.
 
 Я многолик, я многогранен
 Вот я философ-вот крестьянин,
 Вот неуклюжие стихи
 Пишу страдаю о любви.
 
 Ну почему же мне неймётся?
 Гляжу в дыру, а вижу солнце.
 И что такого есть во мне,
 Кто шепчет на ухО извне?
 
 Что заставляет в руки брать
 Перо и мыслями писать.
 Вопросов много нет ответа
 Один из них- зачем всё это?
 
 Ведь был Есенин, Пушкин был,
 Злой гений их вовсю творил.
 А я ни есть один из них
 Быть может я всего лишь псих?
 
 Пишу невнятную байду,
 Что сочиняю на ходу.
 Был плод поэзии неспел
 И я его зелёным съел.
 
 Ну вот и снова написал,
 О том о чём всегда молчал.
 Теперь ты знаешь мой читатель,
 Что я всего лишь обыватель.
 
 Талант отрыть ума не надо,
 Но будет ли за то награда?
 Нет не о золоте здесь речь,
 А как отрытое сберечь?
 
 Допустим взять и приумножить
 Или попробовать продолжить,
 И всё что не сказал в словах
 Подробно изложить в стихах.
 
 И пусть потом тебя ругают,
 Пусть даже вовсе не читают,
 Но сам себе что ты хотел
 Сказать и написать успел.
 
 


Рецензии