Что каждому из нас даёт любовь

Что каждому из нас даёт любовь?

Кому-то страсть, утехи и забвенье ,
Кому-то  радость или вдохновенье,
Кому-то боль, страданье , ожиданье,
Надежду, радость, разочарованье.

Она не просит ничего взамен,
Она такая: добрая и злая,
Она порой захватывает в плен
И убивает или воскрешает.

Она ведёт дорогой в никуда,
Или судьбой играет, обжигая,
Или к себе привяжет навсегда.
Бывает лёгкая , бывает неземная.

И каждый хочет встретить на пути
Свою любовь и ощущенье  счастья.
Себя от одиночества спасти,
Беречь её, щекою к ней прижаться.

Любовь коварна, горяча, нежна,
Непредсказуема и очень осторожна.
Кого-то вдруг сведет она с ума,
А с кем-то  быть ей рядом невозможно.

Что каждому из нас даёт любовь?..


Рецензии
Прекрасный стих! Вдохновения!
С весенним теплом,

Ната Лесная   28.02.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната !
Удачи!

Наталья Сергеева 3   28.02.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.