Мы к весне ведём тропы окольные...

Мы к весне ведём тропы окольные,
Тянем жилы, считаем версту.
Хоть счастливые все, хоть довольные-
Не всё масленица коту.

Ни на что непохожие звуки
Нарастают как толщи льдин.
Литургия. Холодные руки
Прижимают икону к груди.

Баловство на седмице, веселие,
Но молитвенник перед сном.
Для того и дано Воскресение,
Чтобы хлебом тебя и вином.

Пеленали меня, пеленали
На перине небесных творцов.
Может быть, меня тоже изгнали
За грехи как моих праотцов?

Оборвались незримые нити,
Засочилась святая вода...
Вы за всё меня, Боже, простите
И не злитесь уже никогда.

Вы простите мою импульсивность,
Мою чёрствость, мою слабину.
Мою грубость, тоску и наивность,
Вы простите меня, старину ...

Ведь не зря было горем и хлебом.
Ведь не зря за верстою верста,
Посмотри, из холодного неба
Засочилась святая вода...

22.02.2015


Рецензии