пасьянс

Зажгу свечу, чтоб с первой спички,
Иначе и не стоит начинать.
И разложу пасьянс, но по привычке,
А не и цели что нибудь узнать.
Наедине с собою в поисках ответа
(он снова спрятан в глубине души).
Увы, не собирается колода..
Придется без решения этот день прожить.
И вновь кидаю на платок ряды неспешно:
шестерка пики, туз и дама треф..
Все, что должно произойти, случиться неизбежно,
Все обязательно произойдет.
И дело не в оплывшей воском свечке,
Не в таинстве старинного платка..
Лишь дань традиции и сложенной привычке,
И чашка кофе ровно в два глотка.


Рецензии