Говорить об уходе не страшно

***
Говорить об уходе не страшно:
Все мы странники на земле.
И когда идёшь в рукопашную
Против всех стихий – против всех! –
Ощущаешь на миг единственный
В жарком огнище – только миг! –
Оживает в тебе таинственный
Светло-радужный яркий лик.
Проступают черты знакомые
На полотнище будничных дней,
И ты яростней и весомее
Отметаешь свои сто смертей.
Отпускаешь на волюшку горлицу,
Говорливую, кроткую – в синь!
И стремится припасть к твоему лицу
Вся вселенская талая стынь.
И, немея, несут тебя ноженьки
Непослушные прочь от дорог,
И молитвенно, осторожнее,
Произносишь заветное – Бог…
Тает облачком память древняя
В этой розовой дымке ланит,
Молчаливо томиться в преддверие
Та, что вновь тебя заслонит,
Перережет нить прежнего – тонкую,
Вложит в руки моток иной
Нитей солнечных светлых шёлковых
И направит в поток огневой…
Говорить об уходе не страшно:
Все мы странники на земле.
Ты – один – идёшь в рукопашную
Против всех стихий – против всех!

20.02.2015г., Краснодар


Рецензии
Страшно ли, не страшно? - а приходится говорить.
Только что не все любят слушать.
http://www.stihi.ru/2012/10/13/3401
" Память смертная"

Литвинов Сергей Семенович   07.03.2015 22:11     Заявить о нарушении