История спящей Царевны

(грустная сказка)

Жила-была Прекрасная Царевна,
Та, что красивей утренней зари.
Изящный стан и голос такой нежный -
Завидовали даже соловьи.

И не было прекрасней и милее,
Кто мог бы стать с ней просто в один ряд.
И не было мудрее и добрее -
Так многие на свете говорят.

В один прекрасный, чудный, зимний вечер,
Однажды Принца встретила она.
Любовь определила эту встречу,
И счастье захлестнуло их сполна.

Вот только пожениться не успели -
Дал маху Принц, немного оплошал.
Враз черные ворОны прилетели,
Накаркали трагический финал.

Конечно, опечалилась Царевна,
Что Принц ее обидел невпопад.
И выходила в люди ежедневно,
И шла себе куда глаза глядят.

Но как-то повстречала Чародейку.
Та яблоки давала всем подряд.
Не распознав коварную злодейку,
Царевна съела изощренный яд.

Откуда ж знать что в яблоке отрава?
Румяный бок и очень сладкий сок...
Царевна подлости такой не ожидала
И засыпала очень тяжело.

Был яд подобран тщательно, с прицелом,
Чтоб жертве было очень нелегко.
Уснула в этой девушке Царевна,
Осталась просто Женщина и все.

И вроде ничего не изменилось,
Все также хороша, добра, умна,
Но все же будто что-то надломилось
И чья-то тень маячит у окна...

Колючий ветер, ох зима и стерва,
Носил осколки битого стекла,
Ведь зеркало разбила Королева
Из царства снега, холода и льда.

И Чародейка вновь подсуетилась -
Сменила траекторию осколков.
Царевна чем пред нею провинилась
Никто нам не ответит толком.

Но результат известен. Два осколка
Один прям в сердце, а другой в глаза
Пронзили Женщину, как острая иголка,
И Чувство улетело навсегда.

Теперь она уж к Принцу поостыла,
Ей наплевать на клятвы до конца...
И видела в теперь уж не Любимом
Изменника, предателя, лжеца.

Тогда она Царевну заковала
В хрустальный саркофаг. В ночной тиши
Снесла ее в глубокие подвалы
Своей уже темнеющей души.

И поклялась ужасной страшной клятвой,
Что никогда теперь и ни за что
Не выпустит Царевны той, проклятой,
К тому, кто ее любит все равно.

И поклялась еще, что не допустит
Влюбленого в священный тот чертог,
А то, еще того гляди, разбудит
Прекрасную Царевну, не дай Бог!

И слово свое держит как умеет.
Живет себе так с гробом на душе,
И счастлива она и тихо млеет,
И держится всегда настороже.

А все спасибо Снежной Королеве,
Что зеркало разбила на куски,
И Чародейке, что в безумном гневе,
Желала зла Царевне и тоски.

А Принц себе тихонечко грустит,
Клянет себя за глупую ошибку...
А Женщина, пусть Бог ее простит,
Не прячет с губ злорадную улыбку.

21.02.2015


Рецензии