это всё

это всё почти не обо мне.
и не о тебе, пожалуй, тоже.
это о тенях на бледной коже,
выпуклых костяшках на спине.

это об искусанных губах
и о хрупком шепоте "останься".
это как у Лермонтова стансы.
это - складка посредине лба.

это всё - как лезвие в руке
[удержаться, кожи не коснуться].
это - ветви ив под ветром гнутся,
и венки, тон;щие в реке.

в этом нет меня, тебя и даже
нет совсем ни слова о любви.
[знаем, что напрасно, но, увы,
мы друг другу этого не скажем].


Рецензии