Хогвартс Помоны Спраут

Х/ищных растений не так уж и много,
О/пасны, однако, не меньше они.
Г/отовьтесь, - в лесу  нападут на любого,
В/округ нашей школы, на Солнце, в тени...
А/ те, кто наивно, их недооценит,
Р/асстанется с жизнью, скорей, чем чихнёт.
Т/ого, кто заклятье неверно применит, -
С/корее всего, уж ничто не спасёт.

П/ойдемте, ребята: осмотрим теплицы.
О/ранжерею, и клумбы и грядки.
М/ои здесь владения. Вам здесь учиться.
О/дни для всех правила тут и порядки.
Н/аденьте перчатки, не сад ботанический!
Ы/ - Тут есть аконит, а вот здесь мандрагора.

С/ейчас мы узнаем весь смысл магический
П/остроенных формул, таблиц Пифагора.
Р/асскажите, может быть, кто разбирается,
А/ все остальные, - осмотрим растения:
У/ маглов какие из них применяются?
Т/ут много таких, большинство – для лечения.
…ведь маглы обходятся как-то без магии,
…для этого ум нужен и наблюдательность.
…о, да, волшебство нам дает привилегии,
…но мы не всегда проявляем сознательность.

21.02.15

Помона Стебль (англ. Pomona Sprout) — преподаватель травологии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, декан факультета Пуффендуй.


Рецензии
Помона, как ни странно, одна из моих самых любимых учительниц. Хотя её предмет вряд ли у меня в фаворе. Ненавижу огородные работы!

Спасибо за гп-шку о ней! Это я от всего Пуффендуя говорю!

Гаррипоттеровско Золнышко   23.02.2015 17:44     Заявить о нарушении