Сегодня пятница, день трепетной души

Сегодня пятница, день трепетной души,
Которой не сидится дома,
Мой город, ты прими, не отреши,
Когда пойду искать, где выпить рома.

Найду того, кто так же, как и я,
От одиночества находится в скитаньи,
Кому косая сажень бытия
Не радости приносит, а страданья.

Тому, кто, перейдя черту прекрас,
Познал, что под вуалию живет,
Того, кто ненавидит ананас,
И рябчиков не любит, не жует.

И вот когда толпа прозревших нас
Из легких выдохнет всю тяжесть бытия,
Великое прозрение придет,
Зачем пришел на эту землю я.


Рецензии