Картины

Живопись, дело тонкое!
Художник откроет секрет...
Пока штукатурка мокрая.
Нанесем на нее силуэт.

На полотно загрунтованное.
Взявшись за кисть.
Движение кисти легкое
Для того, что б штрихи удались.

Вспоминает с грустью художник
И рисует, осенний пейзаж.
Толи давит так старое, прошлое...
Тяжкий груз у него экипаж.

Настоящее жизни безсмысленно.
Где художества для многих ничто.
И художник страдающий мысленно.
Осуждает себя ни за что.

Не понятные картины осенние.
Понаставили у ветхих домов
И художник стоит в размышлении.
Почему каждый мимо, идет?


Рецензии