В феврале

Февраль всегда возьмёт своё
Пусть даже оттепель неделю.
Метель завоет, запоёт,
Найдётся повод и к безделью.

Затихнет вьюга, снег стеной
Весь день спускается отвесно.
Укрылись белой пеленой
Земля, вода и свод небесный.

А утром первый яркий луч,
Как вестник позднего рассвета,
Сверкнёт огнём из синих туч,
Разбудит сонную планету…

Мороз румянцем наградит
И ослепит колючий ветер.
Лёд станет твёрдым, как гранит.
Февраль один за всё в ответе.

Это фото из моего окна...


Рецензии