Едет трамвай 007

*     *     *     *     *     *     *    http://www.stihi.ru/2015/02/17/4644

Едет трамвай "007",
Рельсы, как будто судьба,
Нужен на линии всем,
Лица знакомые, ба!

Мама с коляской, а в ней
Тянет ручонки малыш,
Всех на планете смелей:
Муха противная, кыш!

Школа... Вбегает гурьбой
Стайка весёлых ребят,
Салки сменились борьбой —
Громко сиденья скрипят!

Пара влюблённая вот,
Нежно воркуют себе;
Словно не виделись год,
Небо для них в серебре!

Рядом (о прошлом мечты...)
Смотрит в окошко старик;
Связан полвека почти
С этим маршрутом... привык.

Летом, колючей зимой,
В полдень и полную темь,
Древний, но всё же живой,
Едет трамвай "007"!


Рецензии