Монолог беспородного пса

Осень, дождь и слякоть,
Ветер с севера
Про такое люди говорят
"Собачий холод"
Только псу не весело
Бездомному
От определения погоды
Человеком...
Человек сравнивший  холода
С его породою...
Недалёким, глупым был,
Невеждою,
Знать не знал,
Что он то лично
Тёплый, верный,умный
Но, лежит не в силах
Голову поднять и  видит только
Ноги...ноги...ноги
Что несут хозяевов своих
От непогоды
Голоден, дрожит и взгляд
Уставший
Он бы с радостью был верен
Человеку
Только беспородный он и
Никому не нужен
Благодарен был бы  пёс,
За корку хлеба,
Он бы охранял хозяина и
Вечерами поздними
Был бы для его души
Отдушиной
Он бы слушал не перебивая
И ещё уткнувшись мордой
В  ладони тёплые
Взглядом умным поддержал
Беседу
Только осень на дворе
И стужа
Беспородные верны...
Но ,никому не нужны....Э.Я


Рецензии