Ненавижу

Как же я тебя ненавижу -
Ненавижу за всех и всяких.
Да пошла ты навстречу солнцу -
Без тебя отживу свой век!
Грубым образом тебя, дуру,
за былых да и за грядущих!
Пусть же! Пусть же теперь ночами
не сомкнуть мне усталых век.

К черту сон! Я вот так и буду.
Что мне сон? Я в аду горящий.
Я горящий вперед смотрящий
самый очередной в ряду!

К звездам белым сквозь черны чащи
Я когда-нибудь добреду.

Все имеет конец и грани.
Как же я тебя ненавижу!
До такого, что людям свыше
не дается и не дано!
До такого, что не услышишь
Ни по радио, ни в аптеке,
До такого, что не увидишь
ни на площади, ни в кино!

От того, что не сложишь в главы,
От того, что не скажешь в песне,
От того, что не выдаст пленный,
Ровно год по ночам не сплю.

Потому я тебя ненавижу,
Что, быть может, еще люблю.

Copyright: #MNecrasov (c)


Рецензии