Умирает деревня моя

Когда-то здесь все бегало, прыгало, гавкало, мяукало, мычало, кудахтало….А теперь - разрушенные фермы, дома, сараи смотрят на мир сиротами. И мы ничем не можем им помочь. Разве что убрать свои сочувствующие взгляды, разъедающие солью их раны.
Пустота давит, душу кроя,
И кричит тишина уныло.
Умирает деревня моя
Умирает былая сила.
Где ты радости звонкий рассвет,
Где ты ночь, озорная девица?
Умирает деревня моя
Одинокою гордою птицей.
И никто не подаст воды,
И никто не придет проститься…
Оттого и грущу у плиты,
Оттого и ночами не спится.


Рецензии